• 搜索:
  • 愛看美文網:打造最干凈唯美網絡美文閱讀社區!

    皇家社会vs曼联录像:離開故鄉已快四十年了

    作者:來源:文章吧時間:2019-06-02 04:01:53

    皇家社会对比利亚雷亚尔 www.swroyx.com.cn 離開故鄉已快四十年了

      后來,我把包裝袋子也扔了,摸著空空的袋子,好象那是別人的東西。也許,它本來就不屬于我,屬于我的不會丟了,這只是一場錯誤的相逢,它去尋找屬于它的主人。

      離開故鄉已快四十年了,雖然是短短六七年的農村生活,但這足以讓我的生活里終生流淌著故鄉的麥香。它伴隨著我的生活習慣和情趣審美。

      五月,天藍的那么純粹,那么靜謐,云輕盈地懸浮在金色麥浪的上空。溫暖的風如五月的母愛輕輕一吹,麥浪緩緩起伏。磨刀霍霍,將要起鐮割麥子了。

      這時候父親總要請上幾天假回來收麥子,這也是我最盼望的幾天。父親騎著自行車從阜陽城里回到三十多里以外的鄉下,他那件洗的發白的藍灰色襯衫一點沒有掩蓋住他的書卷氣質,高大英俊的父親剛把車子扎穩當就一把把我舉起來,我快樂的笑聲驚飛了門前樹下覓食的小雞。然后他問我,想爸爸了嗎?

      我回答,很想。他又問我你想我什么呢?我說,我想吃城里的燒餅呀,還有泡泡糖。父親呵呵地笑起來,接著就是我害怕的父親鋼針般的胡茬子,父親使勁地親吻著我的臉,我就急忙說爸你給我的燒餅呢?父親放下我從一個很陳舊軍綠色書包里掏出燒餅。

      最關鍵的是父親把他兜里的一分二分五分的零錢都一股腦兒掏出來給我,我的小手怎么攥也合不攏了,我開始擔心這么多的錢我該怎么花?

    本文作者的文集給他/她留言我也要發表文章
      標簽:

      閱讀感言

      所有關于離開故鄉已快四十年了的感言