• 搜索:
  • 愛看美文網:打造最干凈唯美網絡美文閱讀社區!
    當前位置: 皇家社会对比利亚雷亚尔 > 美文 > 人生感悟 > 正文

    皇家社会主场球衣:做個“三不”的人

    作者:來源:新華網時間:2019-06-01 04:01:17

    皇家社会对比利亚雷亚尔 www.swroyx.com.cn 做個“三不”的人

      1.

      要想過好這一生,我們就要做一個“三不”的人。

      不做暴躁的奴隸。

      真正的智者,懂得克己制怒,因為他們懂得暴躁的危害,當一個人發怒的時候,猶如洪水猛獸般的可怕,如果不好好控制,后果會很嚴重。

      有個朋友,在控制脾氣的這部分做得非常不錯,每次遇到生氣的時候,他通過數數來讓自己快速平靜下來,小怒的時候會數到十,大怒則會數到千。正是這樣,他能夠在憤怒的時候更好地控制自己,讓暴躁的怒火有一個緩沖的時間。

      當你認真做了之后,就會發現事情根本沒有我們預想的那么糟糕,你當時的怒氣很可能只是無理取鬧,因為冷靜下來,自然不會釀成大禍。

      三思而行,不做暴躁的奴隸,才能獲得平安健康的幸福人生。

      2.

      坦然生活,不嫉妒別人。

      生活中啊,很多人因為嫉妒,喪失了理智和判斷,生活也會陷入黑暗之中。

      有些人,遇到比自己有成就的人,就會嫉妒,會想辦法給對方小鞋穿,想方設法地把對方搞垮,殊不知這才是最傻的事,你費盡心機的樣子真的太丑了。

      在這個世界上,我們每個人都在尋找快樂,但殊不知快樂就在我們身邊,而嫉妒之心讓我們看不到快樂。

      一個人一旦有了嫉妒之心,那么他很難再感受到快樂。

      他的世界里充滿了心機,算計別人是他最重要的工作,這樣的人一定會成為眾矢之的,自然也不會有一個好的未來。

      嫉妒是懲罰自己心胸狹窄,貪婪自私的利器,因為有了嫉妒之心,人們就會對自己生氣,嫉妒別人的優越,感嘆命運的不公,而最終會在生氣中走向失敗。

      余生,不要讓嫉妒蒙蔽了雙眼,做一個快樂的人。

      3.

      不抱怨,努力改變自己。

      很多人抱怨自己不夠強大,抱怨這個世界不公平,面對生活的不如意,會快速逃避,習慣喋喋不休地發泄牢騷,委屈怨恨越來越多,將苦難掛在嘴上,逢人便說。

      其實,抱怨一點也沒有用,與其抱怨還不如改變自己。這抱怨說到底就是一種消極的自我?;?,它只會讓我們更加的頹廢,讓我們陷入盲目的無所作為之中,讓我們更加的痛苦。

      抱怨是這個世界上最大的噪聲。試想一下,當有一個人天天在你的耳邊沒完沒了地抱怨,那么你一定會非常的反感,生活也會變得毫無樂趣可言,感覺就像是陷入了世界末日一樣。

      說白了,抱怨一點好處也沒有,不僅影響了情緒,降低了工作和學習的積極性還讓別人特別的討厭你。

      如果你還在抱怨,那么請停止吧,學會用積極的心態改變自己,也只有這樣你才會對未來更有信心,也能更好地生活。

      千萬不要因為自己暫時的失敗而感到灰心喪氣,只要不抱怨,不放棄,將對現狀的不滿之情化作前進的動力,那么一定會迎來一個好的未來。

      標簽:

      閱讀感言

      所有關于做個“三不”的人的感言