• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 皇家社会对比利亚雷亚尔 > 美文 > 励志文章 > 正文

    皇家社会vs马竞:比你优秀的人,其实就是比你更多一份用心

    作者:来源:网络时间:2019-05-25 20:01:27

    皇家社会对比利亚雷亚尔 www.swroyx.com.cn 比你优秀的人,其实就是比你更多一份用心

      认识一个朋友,她曾经是一名行政人员,但经过自身的努力,居然成了老板的助理。

      其实论实力和能力,她完全没有竞争优势,因为公司里,业务水平比她高、思维比她更敏捷、比她更优秀的人,比比皆是。但她之所以有这样的好运,跟她的工作态度,有莫大的关系。

      比如有一次老板需要一份公司的全年规划,刚好那段时间秘书请假。当老板提起这件事时,大家都在尽力往外推。

      有的说,自己不擅长写报告,有的说自己手里的事都忙不过来,甚至公文写作能力强的同事,也不愿主动请缨,因为大家都知道,少做少犯错,做得多错得多的道理。再说了,这是额外的工作,又拿不到丁点好处。

      但就在此时,只有她主动担责,说自己可以试一试。她利用下班和周末的时间,把规划写好交给老板。

      其实那是她第一次写,虽然并不符合要求,但罗列了要点,老板只需要在这个基础上修改和润色,工作量减轻了一大半。

      她虽然起点低,但在一次次挑战和锻炼中,慢慢成为了全能型人才,领导也更愿意栽培她。

      能力和实力,都可以积攒和培养,唯有态度很难纠正,也不易改变。只要肯学、肯干,即便能力差一点,也可以不断精进。

      也许一个人的前途如何,跟许多因素有关。比如自身的实力、遇到的人以及碰到的机遇等。但一个人对工作的态度,几乎从很大程度上决定了他将来能走多远,有多好的发展,以及可能做成什么样的事。

      一个只计较个人利益、只在乎个人得失、总抱着“事不关己,高高挂起”态度的员工,顶多是不犯错,但也不立功,更谈不上成为单位的核心人物。

      但一个能挑起重担、扛起大任、勇于冲锋并且关心集体利益,对待工作兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨的员工,更容易成为单位的顶梁柱。

      记得有位老师曾跟我说过,无论做任何工作,比你优秀的人,其实就是比你更多一份用心:责任心和耐烦心。

      一个人的学历低点、能力差点、反应慢点,都不必担心,因为他们可以通过不断的学习提升和改善,就能将事情越做越好。

      但一个人哪怕再聪明、想法再独特、脑袋再够用,只要不肯去动、不肯去做、不肯去付出,也无济于事。

      通常情况下,那些想要把工作干好、想要有所进步、想要为单位排忧解难并且付诸行动的人,总是比那些看似条件不错、能力很强、发展空间很大,但只管自己、得过且过、只想待在舒适区的人,更值得认可,值得信赖,值得托付。

      标签:

      阅读感言

      所有关于比你优秀的人,其实就是比你更多一份用心的感言