• 搜索:
  • 愛看美文網:打造最干凈唯美網絡美文閱讀社區!
    當前位置: 皇家社会对比利亚雷亚尔 > 美文 > 勵志文章 > 正文

    皇家社会钱宝:比你優秀的人,其實就是比你更多一份用心

    作者:來源:網絡時間:2019-05-25 20:01:27

    皇家社会对比利亚雷亚尔 www.swroyx.com.cn 比你優秀的人,其實就是比你更多一份用心

      認識一個朋友,她曾經是一名行政人員,但經過自身的努力,居然成了老板的助理。

      其實論實力和能力,她完全沒有競爭優勢,因為公司里,業務水平比她高、思維比她更敏捷、比她更優秀的人,比比皆是。但她之所以有這樣的好運,跟她的工作態度,有莫大的關系。

      比如有一次老板需要一份公司的全年規劃,剛好那段時間秘書請假。當老板提起這件事時,大家都在盡力往外推。

      有的說,自己不擅長寫報告,有的說自己手里的事都忙不過來,甚至公文寫作能力強的同事,也不愿主動請纓,因為大家都知道,少做少犯錯,做得多錯得多的道理。再說了,這是額外的工作,又拿不到丁點好處。

      但就在此時,只有她主動擔責,說自己可以試一試。她利用下班和周末的時間,把規劃寫好交給老板。

      其實那是她第一次寫,雖然并不符合要求,但羅列了要點,老板只需要在這個基礎上修改和潤色,工作量減輕了一大半。

      她雖然起點低,但在一次次挑戰和鍛煉中,慢慢成為了全能型人才,領導也更愿意栽培她。

      能力和實力,都可以積攢和培養,唯有態度很難糾正,也不易改變。只要肯學、肯干,即便能力差一點,也可以不斷精進。

      也許一個人的前途如何,跟許多因素有關。比如自身的實力、遇到的人以及碰到的機遇等。但一個人對工作的態度,幾乎從很大程度上決定了他將來能走多遠,有多好的發展,以及可能做成什么樣的事。

      一個只計較個人利益、只在乎個人得失、總抱著“事不關己,高高掛起”態度的員工,頂多是不犯錯,但也不立功,更談不上成為單位的核心人物。

      但一個能挑起重擔、扛起大任、勇于沖鋒并且關心集體利益,對待工作兢兢業業、勤勤懇懇、任勞任怨的員工,更容易成為單位的頂梁柱。

      記得有位老師曾跟我說過,無論做任何工作,比你優秀的人,其實就是比你更多一份用心:責任心和耐煩心。

      一個人的學歷低點、能力差點、反應慢點,都不必擔心,因為他們可以通過不斷的學習提升和改善,就能將事情越做越好。

      但一個人哪怕再聰明、想法再獨特、腦袋再夠用,只要不肯去動、不肯去做、不肯去付出,也無濟于事。

      通常情況下,那些想要把工作干好、想要有所進步、想要為單位排憂解難并且付諸行動的人,總是比那些看似條件不錯、能力很強、發展空間很大,但只管自己、得過且過、只想待在舒適區的人,更值得認可,值得信賴,值得托付。

      標簽:

      閱讀感言

      所有關于比你優秀的人,其實就是比你更多一份用心的感言