這幾種大肉菜,過年上座都是硬菜!

2019-01-31 14:10:20 作者:

皇家社会对比利亚雷亚尔 www.swroyx.com.cn 春節家宴少不了五花肉,今天咱們就說說適合春節家宴的幾種五花肉做法,端上做絕對都是硬菜哦!希望大家喜歡!

梅菜扣肉

除了梅菜,其他干菜都可以哦!學會了也是可以多變的!

1.大塊五花肉拔掉雜毛,清洗干凈,放入冷水中,加蔥段、生姜、八角、香葉、花椒粒、小茴香煮至斷生。用筷子扎一下,沒有血水冒出就行。

2.撈出五花肉,在豬皮上用牙簽扎些小孔,涂抹2-3遍老抽,給豬皮上色,然后放置20分鐘左右,讓其自然風干。

4.鍋中倒油,要多一些,待油6-7成熱后,豬皮朝下放入豬肉,改小火,蓋上鍋蓋炸肉。一定要小心油濺出,會燙傷哦!

5.待豬肉整體金黃,豬皮脆硬,表面起泡即可拿出,然后把肉放到冰水中浸泡。

5.然后撈出肉塊,切片。

6.老抽、白糖、生抽、啤酒、胡椒粉混合均勻涂抹在五花肉片上。涂抹好后,把肉擺齊在蒸肉的碗中。

7.炒鍋中熱底油,放一點點生姜末爆香,放入梅菜干和剩下的料汁翻炒均勻,并且根據個人口味加一些鹽調味。炒好后放入五花肉的上,壓緊壓實。

8.放入蒸鍋,中小火蒸1個半小時左右。

9.蒸好后,拿一個盤子倒扣在蒸肉的碗上,雙手按緊,快速翻轉,肉就扣在盤子里了。

芋頭扣肉

扣肉中的經典做法之一,不過小昕個人更喜歡里面的芋頭呢!

1.大塊五花肉刮凈豬毛后與水、蔥段,姜片、香葉,八角,少許花椒一同煮至斷生,撈出備用。

 1/2    1 2 下一頁 尾頁