孕婦腹中胎兒健康不佳是什么因素導致

2019-01-31 14:03:16 作者:

皇家社会对比利亚雷亚尔 www.swroyx.com.cn 女性朋友使用驗孕試紙檢測出懷孕以后,都會抽出時間到醫院進行孕檢。但是有些女性在做孕檢的時候,被告知胎兒的質量不佳。因而崩潰大哭。因為她們要面臨流產。那么,腹中胎兒健康不佳,是什么原因導致的呢?

1、吸入的煙草太多

女性朋友在備孕期間,懷孕期間,都要避免接觸香煙,而且要遠離吸煙場所。因為煙草中含有有害物質。如果女性吸入過多,就會影響到母體健康,還會損傷腹中的胎兒。嚴重的還可能導致胎兒畸形。因此孕婦千萬要避開吸煙場所,當發現身邊的人抽煙時,一定要及時地制止,如果礙于面子,可以選擇遠離吸煙場所。

2、伴侶的精子質量不佳

女性的另一半,如果長期酗酒、吸煙甚至吸毒,可是會直接影響到精子的質量,導致精子質量不佳。當質量不佳的精子與健康的卵子結合,就會形成質量不好的受精卵。即便成功著床,也可能孕育出質量差的胎兒,例如先天智障的兒童。

3、飲食習慣不好

女性懷孕以后需要注意自己的飲食習慣,為了不影響胎兒的健康,應該要避免食用生的食物,包括三文魚、生肉串等等。因為這些食物中附著很多寄生物,孕婦食用以后會影響胎兒,引發不良反應。除此之外,辛辣刺激的食物,海鮮或含有激素的食物,孕婦都應該避免食用。

4、在醉酒的狀態下懷孕

很多男女發生性行為,是在喝醉酒的狀況下。相比正常性生活的男女,其孕育出畸形兒的概率也是非常高的。因此對于在醉酒狀態下懷孕的女性朋友,一定要在發現懷孕的第一時間去醫院進行體檢,確保胎兒的質量。

5、孕早期病毒感染

女性在懷孕早期如果受到了病毒感染,或者在孕早期亂用藥物,都可能影響胎兒細胞的發育。因此,如果女性在懷孕之前就患有甲減,需要積極地進行調理。否則懷孕以后就有可能增加流產,和患妊娠期并發癥的風險。不僅如此,甲減還可能影響胎兒,造成胎兒大腦發育障礙,影響后代智力。

總之,為了孕婦和胎兒的健康,女性在日常生活中就要注意,盡量不要去觸碰容易導致胎兒質量不佳的事情,并且在下一次備孕之前,做好全面的護理工作。