• 搜索:
  • 愛看美文網:打造最干凈唯美網絡美文閱讀社區!
    當前位置: 皇家社会对比利亚雷亚尔 > 國內頻道 > 正文

    皇家社会VS韦卡斯:高新技術賦能 發展動力強勁(開年一線看亮點)

    作者:來源:時間:2019-03-01 05:18:56

    皇家社会对比利亚雷亚尔 www.swroyx.com.cn

    2月26日,在高安市龍工(江西)機械有限公司,工業機器人在焊接叉車部件。周 亮攝(影像中國)

    1月,全國出口高新技術產品4080.5億元,比去年同期增長6.3%;電器及電子產品3815.1億元,比去年同期增長8.7%;計算機與通信技術2666.2億元,比去年同期增長1.9%。這是海關總署日前發布的全國出口主要商品統計數據。

    習近平主席在2019年新年賀詞中指出,“中國制造、中國創造、中國建造共同發力,繼續改變著中國的面貌?!苯?,記者走進重慶、廣東等地生產一線,感受新技術新產業的蓬勃生機,探尋新舊發展動能的接續轉換。

    重慶兩江新區——

    降低企業發展成本,智能化項目投資紅火

    按下按鈕,形如“薄圓餅”的晶圓被逐片送入機臺,切割成一顆顆獨立的芯片。芯片很小,4顆芯片放一起也不過小指甲蓋大小。芯片很薄,厚度不到兩張紙,里面卻有10層電路。這樣的芯片,重慶萬國半導體科技有限公司1月份制造了1.3億顆,產量比上月增加3000萬顆。

    萬國公司總經理羅禮雄告訴記者,該公司是全球第二家能生產這種直徑300毫米晶圓的企業,因產品供不應求,春節期間公司仍在加班生產。

    不只是萬國,在重慶兩江新區,鑫景玻璃、翊寶智慧電子等多家重點企業都出現訂單爆滿、產銷兩旺的情景。同時,一批高技術、高產值的智能化項目近期在兩江新區開工:重慶聯創電子新項目破土動工,投資超10億元;阿里云創新中心(重慶)將正式投入使用,目前已有40家數字經濟行業企業入駐……僅1月份,兩江新區就新增市場主體1172戶。

    投資紅火,是兩江新區優化營商環境的結果。羅禮雄介紹,2017年,公司項目從申請到審批,僅一個星期就完成了。

    此外,減征企業所得稅、加大科技研發扶持、提高科技人才獎勵;推出“四個黃金10條”,降低企業投資發展成本,提高為企業服務效率……一系列實實在在的措施,讓企業“來得易、辦得穩、待得住”。

    標簽:

    閱讀感言

    所有關于高新技術賦能 發展動力強勁(開年一線看亮點)的感言

    熱門國內頻道